Лучшие отели Адлера с бассейном: ТОП-3

Адлер – стратегически важное место, отсюда начинается путь на север – к «международным» спортивным объектам и Красной Поляне. Трасса проходит мимо аэропорта и олимпийской деревни. Другая дорога ведет на восток – в Абхазию. В результате гость города находится на одинаковом расстоянии от всех достопримечательностей сочинско-абхазской курортной зоны. Впрочем, сначала следует оценить гостеприимство самого Адлера. Отели с бассейном, к примеру, ждут своих гостей в 2-6 км от аэровокзала. Лучшие из них будут описаны ниже.

Отель «Цитрус»

Четырехзвездочный отель «Цитрус» расположен на Набережной, 15 – на восточном берегу Мзымты, в шаговой доступности от известных объектов. Речь идет о парке «Южные культуры» (сзади), гипермаркете «Мандарин МОЛЛ» и Троицкой церкви (до них идти по мостику), а также Олимпийском парке (1,2 км на восток).

Уже несколько лет пятиэтажный гостевой комплекс славится не только своевременным и оперативным трансфером, но и большим закрытым бассейном с подогреваемой водой. Лежаки сделаны из кожи, а в трех метрах находится бар, где можно заказать любой сок или коктейль. Все это подарит отпускникам незабываемое наслаждение.

«Коллекция» здешних апартаментов состоит из номеров классов «Стандарт» и «Комфорт». Вся мебель стильная. На первом этаже имеется ресторан, меню которого основывается на кавказской и европейской кухне. Завтрак предоставляется бесплатно всем постояльцам скромной, но очень уютной гостиницы.

Отель «Рэдиссон Блю Парадиз»

Отели Адлера с бассейном присутствуют и в Нижнеимеретинской бухте. Один из них – 5-звездочный спа-комплекс Radisson Blu Paradise. Высокие современные корпуса «венчают» собой улицу им. 65-летия Победы, располагаясь всего в 60 м от моря и в 500 м от природного орнитологического парка (Имеретинские пруды). Отсюда также недалеко от другого паркового комплекса – Олимпийского (1 км на запад).

В 2014 г. отель был признан лучшим в Сочи. Факторами, которые привели его к победе, стали расположение (несколько парков с одной стороны, открытый вид на море – с другой), внимательность и изобретательность персонала, открытые смежные спа-бассейны причудливой формы (один из них детский).

Помимо комнат (стандартной и более высоких категорий комфортности), заведение приятно поражает своими паровыми банями и фешенебельным рестораном европейской кухни (завтрак включен в стоимость). Примечателен даже сам холл, создающий впечатление перенасыщенного светом «города будущего». Прямо отсюда можно попасть в фитнес-центр и конференц-залы.

Отель «Азимут»

Грандиозный по размерам гостевой комплекс 3* находится у самого входа в тематический парк «Сочи», в 400 м от восточных ворот Олимпийского парка и в 500 м от станции электрички, то есть на улице Континентальной. До моря отсюда всего 800 м.

Помимо богатого номерного фонда (2880 помещений разной степени комфортности), 4 ресторанов (рассчитанных на ценителей славянской, кавказской и европейской кухни) и 2 круглосуточных баров, «Азимут» славится 5 открытыми бассейнами, они расположены между корпусами и оборудованы лежаками, шезлонгами и зонтами от солнца.

Помимо этих удобств, отельный комплекс располагает детскими площадками и вместительной торгово-развлекательной зоной. За детками тут обязательно присмотрят аниматоры, в то время как их родители смогут заняться шоппингом.

Как правило, отели Адлера с бассейном предоставляют возможность своим постояльцам наслаждаться восхитительными видами с балконов: шумная Мзымта и плоты любителей рафтинга, приземляющиеся самолеты и архитектурные изыски Набережной. Открывается отсюда и морская панорама. Однако иногда, в межсезонье, постояльцам таких комфортных заведений выгоднее просто смотреть на холодное или неспокойное море. Наслаждаться же купанием лучше в бассейне с подогретой водой, попивая при этом приятный на вкус коктейль!