Океанариум «Немо» в Джемете

Тайны морей и океанов всегда вызывают искренний интерес у детей и взрослых. Поэтому океанариум «Немо», разместившийся в здании Анапского дельфинария, никогда не бывает пустым.

Дельфинарий «Немо» в Джемете

Что интересного ждет гостей океанариума?

Те, кто посещает «Немо» – так называется весь развлекательный комплекс, – не будут разочарованы. Гостей океанариума ждет познавательное путешествие по морям, океанам и рекам планеты.

Океанариум «Немо»

Кто обитает в океанариуме:

  • суетливые золотые рыбки;
  • небольшие, но коварные рифовые акулы;
  • словно летающие в водном пространстве скаты;
  • юркие рыбы-клоуны;
  • маленькие, но злобные пираньи;
  • леопардовые мурены, похожие на крупных змей;
  • гигантские сомы и осетры;
  • крохотные морские коньки, смешно передвигающиеся резкими рывками;
  • неподвижные крабы, поджидающие свою добычу;
  • необыкновенно яркие карпы кои и другие экзотические рыбы.

У гостей океанариума «Немо», особенно у юных туристов, возникает ощущение, словно они бродят по дну большого водоема. Таинственная обстановка создается с помощью специальной подсветки и приятной музыки, иногда звучащей из едва заметных динамиков. Гости океанариума с удовольствием фотографируют пестрых обитателей «водного царства». Это можно делать совершенно бесплатно.

Океанариум «Немо»

У посетителей с развитым воображением иногда появляется ощущение, словно рыбки замирают и рассматривают гостей заведения. Стенды, висящие на стенах, рассказывают об обитателях аквариумов много чего интересного.

Океанариум «Немо»

Немало интересного можно узнать и от экскурсоводов, работающих в «Немо». Прежде всего они рассказывают о многообразии рыб, населяющих самые разные уголки мирового океана.

Океанариум «Немо»

Стоимость билетов

Хотя 750 рублей за входной билет может показаться некоторым туристам завышенной ценой, расходы компенсируются яркими впечатлениями. Тем более в стоимость включено посещение расположенных здесь террариума и пингвинария. Для тех, кто сочетает визит в три заведения с просмотром представления с участием смышленых дельфинов, расходы вырастают до 1250 р.

Советы посетителям

Если это первый визит в океанариум, не следует совмещать его с посещением других развлекательных учреждений дельфинария, чтобы впечатления остались яркими и запомнились надолго. Заведение работает с 9 утра до 6 часов вечера. В летние месяцы океанариум закрывается на 2–4 часа позже.

Любопытным гостям океанариума визит принесет немало полезной информации. Им непременно стоит прислушаться к рассказам экскурсоводов о содержании рыб в аквариумах и особенностях кормления.

Видео

Расположение на карте

Рекомендуемые гостиницы и другие предложения Джемете

Анапа, Пионерский проспект, 70
от 500
до 4800
за ном/сут
Джемете, Пионерский проспект, 36с
от 600
до 2100
за ном/сут
Джемете, ул. Виноградная, 11
от 800
до 8000
за ном/сут
Джемете, п. Пятихатки
от 600
до 3000
за ном/сут
Джемете, ул. Первый Проезд, 4
от 1600
до 8000
за ном/сут