Пингвинарий «Немо» в Джемете

Отдых в живописной Анапе – это всегда множество интересных развлечений. Большинство туристов не ограничиваются загаром на местных пляжах и пытаются скрасить свой отдых иными культурно-массовыми мероприятиями.

Пингвинарий «Немо» в Джемете

Пингвинарий «Немо» в Джемете, который удобно расположен в здании анапского дельфинария сможет помочь разнообразить отдых на курорте. Подросткам, детям и взрослым отдыхающим любопытно заглянуть в пингвинарий и провести здесь часть своего времени, любуясь на перуанских пингвинов.

Что представляет собой пингвинарий?

Несмотря на сравнительно небольшие размеры, пингвинарий «Немо» в Джемете считается крупным развлекательным комплексом. Посетители сразу замечают вход в пингвинарий благодаря большой, красочной вывеске на стене. Муляжи пингвинов словно приветствуют гостей у дверей заведения.

Вход в пингвинарий «Немо»

Оказавшись внутри первой комнаты, посетители видят перед собой стаю этих симпатичных антарктических птиц, искусно изображенных на стене, на фоне каменных глыб. Здесь всегда с удовольствием фотографируются любители селфи.

Во второй мрачноватой комнате разместились напротив друг друга два больших аквариума. В первом можно разглядеть двух суетливых морских котиков, с удовольствием плавающих и ныряющих в воду с серых камней. Обитатели второго аквариума – это восемь милых пингвинов. Когда птицы плавают, их можно принять за уточек. Но стоит пингвинам выйти на берег, как сразу становится ясно, перед гостями заведения «жители» Антарктики.

Пингвинарий «Немо» в Джемете

Перуанские пингвины

На самом деле, пернатых, обитающих в «Немо», ничего не связывает с южным континентом. Восемь забавных птиц – это перуанские пингвины. Их родные края – морские воды, примыкающие к берегам Чили и Перу. Птиц часто называют пингвинами Гумбольдта – по имени изучавшего их жизнь немецкого путешественника. Пернатые не вырастают выше 70 см, а весят не больше 6 кг. В естественных условиях сейчас обитает около 12 тысяч перуанских пингвинов.

Пингвинарий «Немо» в Джемете

Чем заняться посетителям?

На стене комнаты с аквариумами висит большой телевизионный экран. Гости заведения с интересом смотрят познавательные фильмы о жизни и особенностях поведения пингвинов. Посетителям не удается подойти близко к аквариумам. Этому препятствует установленное заграждение. Гости здесь никогда не скучают, ведь в пингвинарии всегда есть чем заняться:

  • понаблюдать за забавными пингвинами, которые не сидят на одном месте: плавают, прогуливаются на берегу, покачивая туловищем, жадно едят рыбу, забавно ныряют, словно показывая свое мастерство посетителям;
  • сделать несколько фото с птицами и морскими котиками;
  • приобрести недорогие сувениры – игрушечных пингвинят, которые будут напоминать о визите.

Пингвинарий «Немо» в Джемете

Стоимость посещения

Детям всегда весело и интересно в пингвинарии «Немо». Тем юным посетителям, кому меньше пяти лет, не придется платить за вход. Для всех остальных гостей входной билет сразу в три заведения обойдется в 750 р. Кроме пингвинария, это дает право побывать в террариуме и океанариуме. Каждый день первые посетители приходят сюда к открытию – в 9 утра. После 18:00 пингвинарий закрывается.

Видео

Расположение на карте

реклама

Рекомендуемые гостиницы и другие предложения Джемете

Анапа, Пионерский проспект, 70
от 500
до 4800
за ном/сут
Джемете, Пионерский проспект, 36с
от 600
до 2100
за ном/сут
Джемете, ул. Виноградная, 11
от 800
до 8000
за ном/сут
Джемете, п. Пятихатки
от 600
до 3000
за ном/сут
Джемете, ул. Первый Проезд, 4
от 1600
до 8000
за ном/сут