Посуточная аренда квартир в Севастополе

Посуточная аренда квартиры в Севастополе становится выбором недорогого отдыха в Крыму. Севастополь, в последние годы все больше набирает популярность, если ещё не как курортный, то уж точно, как город, привлекающий туристов. Посуточная аренда квартиры здесь, как распространенная форма экономии стоимости размещения, прочно прижилась в этом городе и успешно конкурирует с более дорогой гостиничной арендой жилья для туристов. Как и в любом деле, в посуточной аренде, есть свои правила, обычаи и устоявшиеся нормы, нарушение которых может негативно сказаться, как на самом отдыхе, так и на его продолжительности или стоимости.

Посуточная аренда квартиры в Севастополе

Понятие расчётного часа

Транспортное расписание Севастополя таково, что большинство туристов приезжают на отдых ранним утром, около 5 часов утра. Поэтому, если вы желаете арендовать квартиру в Севастополе посуточно с определённой даты, не всегда, получается, заселиться сразу по прибытии: не все гости города, желающие арендовать жильё знают, что существует понятие расчетного часа. Расчетное время, обычно, наступает в 12 часов дня, когда предыдущие жильцы уезжают, и у хозяина квартиры появляется час-два, на уборку, перед заселением новых. Не удивляйтесь, простоев летом практически нет – лето «жаркая» пора для посуточной аренды жилья в Севастополе.

Так, в среднем, время заезда – это 13:00 — 14:00. Если Вы прибыли в Севастополь на пару часов раньше расчётного времени, то можно договориться с хозяином о том, чтобы въехать сразу, и если до Вас не было жильцов, то скорее всего вас пустят даже без дополнительной доплаты. Однако, если квартира была сдана в предыдущую ночь, то в раннем поселении, скорее всего, вам откажут – на это лучше и рассчитывать с самого начала.

Расчетный час

Для Севастополя, выход, в таком случае, довольно стандартный и простой: оставить вещи на вокзале в камере хранения и прогуляться по городу. То, что железнодорожный вокзал и автовокзал находится в центре города, буквально в остановке от центрального городского кольца, может послужить небольшим утешением. Но нужно иметь в виду, что большая часть кафе в центре Севастополя открываются в 10:00. Редко кто работает с 9 часов утра.

Вокзал Севастополя

Кроме этого, обычно, за ранний заезд в квартиру, хозяева жилья могут потребовать доплату за предыдущие сутки. Их легко можно понять, ведь, чтобы квартира была свободной, скажем, к 5 утра, она не должна быть сдана посуточно в аренду в предыдущий день. Согласитесь, не будут же съезжать гости в 4 утра, чтобы квартиру успели убрать к 5.

Естественно, если вы заинтересованы в этом раннем поселении, то вы и оплачиваете издержки. То же правило касается и «поздних» выселений, после расчётного времени: у хозяина могут быть ранние клиенты, которые уже с 5 утра на вокзале ждут своего расчётного времени.

Однокомнатная квартира в Севастополе

В идеальном случае, если жильцы «после вас» заезжают в такое время, что хозяин успеет убрать квартиру, вам позволят, иногда бесплатно, иногда за небольшую доплату остаться до 14-16 часов. Если же после Вас клиентов нет, то, скорее всего вам не разрешат остаться позже расчётного времени.

В посуточной аренде квартир в Севастополе так происходит потому, что если хозяин оставит вас, то ему могут позвонить новые арендаторы (а таких звонков летом у хозяев «приличных» квартир происходит до десятка в сутки), и эти клиенты могут быть на две-три недели, и хозяин не сможет «оперативно» их заселить. Это нежелательная потеря вероятного выгодного «длинного» клиента.

Но, что опаснее всего для хозяина, это вполне реальное снижение вероятности заселения с приближением 18-20 часов, и получение простоя уже на текущие сутки. Поэтому, хозяин не возьмёт денег, чтоб вы задерживались более оплаченного времени – он боится потерять гораздо больше из-за этого.

Если при поселении вы понимаете всю эту «кухню», то легко сможете достичь выгодного вам компромисса.

Встреча и организация трансфера с вокзала

Часто гости города, особенно те, кто посуточно арендуют квартиру в Севастополе впервые, хотят, чтобы хозяева их встречали на вокзале или если путешествуете машиной – на трассе.

Существует масса «баек» о том, как люди не встречались на вокзале, и чтобы не прослыть героем одной из них, рекомендуем встречаться непосредственно возле вагона, по прибытию поезда. Лучше чётко договориться заранее, обменяться «запасными» телефонами.

Встреча на вокзале

Правильно, чтобы у хозяина квартиры в руках была табличка с именем или фамилией поселенца. Встретит ли хозяин на своей машине или возьмет такси, также лучше обговорить заранее, особенно обсудите «щекотливый» вопрос оплаты этой встречи. Если срок посуточной аренды квартиры в Севастополе у вас приличный, летом – от трёх недель, зимой – от недели, то, скорее всего плату за трансфер в квартиру от вокзала Севастополя с вас не возьмут.

С короткими сроками аренды квартиры рассчитывать на «бесплатное такси» не всегда получится. Ведь площадь «большого» Севастополя – огромна. Вряд ли стоит ожидать, что хозяева повезут бесплатно в удалённые районы: Северная, Учкуевка, Любимовка, Орловка, Кача, Балаклава, Фиолент, Кача. Обычно стоимость услуг по встрече чуть ниже стоимости такси.

Встреча и организация трансфера с Симферополя

Не все туристы могут добраться сразу до Севастополя, т. к. некоторые поезда прибывают в Симферополь – соседний город, который находится в часе езды от Севастополя. Сюда же прилетают и те туристы, которые предпочитают путешествовать самолетом. В таком случае, хозяин может встретить на вокзале или в аэропорту, а также организовать трансфер до квартиры на такси или на своей машине по цене такси.

Аэропорт Симферополя

Хозяева севастопольских квартир обычно не встречают своих гостей в Симферополе, если у них на руках нет оплаченной брони: каждый справедливо рассуждает, что можно напрасно прокатать 200 километров, и вернуться «не солоно хлебавши», если у людей внезапно изменились планы и они не приедут или не прилетят.

Какой район Севастополя выбрать для аренды квартиры?

Летом, выбирая квартиру в Севастополе для аренды, важно учитывать ещё один фактор – шум ночных дискотек на побережье. От этого шума сильно страдают жильцы Радиогорки, жильцы апартаментов и квартир в Учкуевке, ближайших к морю домов у парка Победы и Омеги. Сделать с этим ничего нельзя, шум бывает до 5 часов утра и очень сильный. Каждую ночь. Без перерывов.

Бум, бум, бум, бум! Поэтому не нужно так сильно стремиться оказаться прямо рядом с пляжем. Лучше быть в 10 минутах ходьбы, но зато спокойно спать.

Так какой район выбрать для проживания?

  • Центр – прекрасно, минус – дорого.
  • Стрелецкая – близость к морю, но основная часть домов – старый фонд-хрущевки.
  • Остряки – спальный район, отсутствие продуктовых рынков поблизости, но можно отовариться с лотков (уличная торговля), да и в час пик проблемы с транспортом.
  • Летчики – рядом находятся пляж «Омега», парк Победы – район с развитой инфраструктурой, но аренда также дорогая.
  • Корабельная – тихий район, находящийся в непосредственной близости от центра и вокзалов города, снять квартиру в этом районе гораздо дешевле, чем в центре, на Летчиках и Стрелецкой.

Если Вы прибыли на собственном транспорте, Корабельная сторона это удачный вариант чтобы сэкономить на жилье и компенсации проезда. Из этого района быстрее и удобнее посетить красивейшие места ЮБК и более чистые пляжи, находящиеся в получасе езды – Орловке, Любимовке, Учкуевке, Форосе.

Рекомендуемые гостиницы и другие предложения Севастополя

Севастополь, Береговое, ул. Цветочная, 95
от 600
до 1500
за ном/сут
Севастополь, с. Андреевка, ул. Майская, 59б
от 600
до 900
с чел/сут
Севастополь, Андреевка, ул. Верхняя, 4
от 850
до 1800
за ном/сут