Набережная Гагры

Гагры – живописный уголок Абхазии, на его территории расположено множество исторических объектов, природных мест. Благодаря целебному климату, развитой инфраструктуре и умеренным ценам, курорт притягивает внимание туристов из России и стран ближнего зарубежья.

Здесь можно отдохнуть на пляжах наслаждаясь теплыми волнами моря, посетить кафе и отведать ароматные блюда абхазской кухни. Экскурсионные пакеты предлагают поездки по древним крепостям, посещение музеев. Однако, излюбленным местом на любом курорте является Центральная набережная.

Набережная Гагры

Расположение

Городская набережная расположена на территории Новой части Гагры. Добраться до нее можно на любом общественном транспорте.

Описание

Набережная – протяженность составляет 2 километра. Пешеходная зона выложена каменой плиткой, со стороны пляжа вдоль всей длины установлен небольшой забор. С другой стороны расположены скамейки, урны для мусора, а также большие декоративные фонари.

Аллеи, по которым можно добраться до набережной утопают в экзотической растительности. Свои ветви раскинули стройные кипарисы, роскошные пальмы.

До начала грузино-абхазского конфликта в разгар туристического сезона здесь кипела курортная жизнь. Во время военных действий большинство зданий расположенных недалеко от променада пострадали. Часть из них была восстановлена, а другая часть так и осталась в разрушенном состоянии, словно «живые» памятники смутных времен.

Набережная Гагры

Чем заняться

Городская набережная любимое место среди местных жителей и туристов. Отсюда открывается панорамный вид на Черноморское побережье, пляжную зону. Здесь хорошо проводить время в теплую погоду, а особенно красиво вечером, когда солнце садиться за горизонт и включаются первые фонари. Туристы приходят сюда ради неспешной прогулки вдоль дорожки, а также здесь можно сделать красивые фотографии на фоне природы, лазурного моря и горизонта.

На всей протяженности установлены удобные скамейки, на которых можно отдохнуть после прогулки наблюдая за птицами и вдыхая аромат свежих цветов и морского бриза. Даже в сезон отпусков, здесь чисто, по утрам убирают дворники, да и сами туристы следят за чистотой и порядком.

Ближайшие достопримечательности

Со стороны моря раскинулись множество оборудованных пляжей. Рядом расположена небольшая зона отдыха. В середине функционирует фонтан, по бокам установлены скамейки, зеленые насаждения и цветочные композиции.

Рядом с набережной работают сувенирные ларьки, где можно купить подарки для друзей с символикой города-курорта. Установлены небольшие киоски по продаже мороженого, сладостей и прохладительных напитков. Недалеко расположены здания пансионатов, санаториев и гостевых домов.

Фонтан на набережной Гагры

Какие есть достопримечательности рядом

Во время прогулки по набережной можно увидеть и посетить множество интересных мест.

Аквапарк – единственный водный комплекс во всей Абхазии расположен на территории Новой части Гагры. Для взрослых и детей будут предоставлены горки и водные аттракционы. Все в парке работают 7 бассейнов, 5 из них наполнены пресной водой, 2 других – морской водой. Для удобства посетителей территория разделена на зону отдыха и развлечения.

В комплексе функционируют несколько горок, каждая из них рассчитана на определенную возрастную категорию. Есть отдельные развлечения для любителей острых ощущений. Например, спуск по 101- метровой горке «Вираж», а также по «Камикадзе», «Мультислайд», «Волна», «Труба».

Для маленьких детей есть отдельный бассейн с небольшими горками, и фонтанчиками. Детская зона полностью безопасная для купания малышей в возрасте до 5 лет.

Мемориал Независимости – расположен в парке Славы, на городской площади. Комплекс был построен как память и дань уважения, войнам которые отдали свои жизни за будущую независимость республики. У мемориала всегда лежат свежие цветы. Здесь тихо, спокойно, территория ухоженная. Рядом расположены скамейки для отдыха, растут цветочные композиции.

Прогулка по городской набережной подарит хорошее настроение, спокойствие. Даже в разгар сезона здесь можно отдохнуть вдали от городского шума. В Гаграх есть еще одна зона променада протяженностью в 6 километров, она расположена на территории Старой части города, недалеко от Приморского парка.

Рекомендуемые гостиницы и другие предложения Гагры

Гагра, ул. Демерджипа, 35
от 1200

за ном/сут
Гагра, ул. Терешковой, 20
от 600
до 4500
за ном/сут
Гагра, ул. Абазгаа, 39/1
от 2000
до 2400
за ном/сут
Гагра, ул. Абазгаа
от 2500
до 3000
за ном/сут
Цандрипш, пер Приморский, 9
от 350

с чел/сут
Абхазия Гагра Спортивная улица дом 20 а
от 300
до 500
с чел/сут
Гагра, ул. Генерала Дбара, 42
от 1000
до 2500
за ном/сут
Гагра, ул. Бостанджяна, 15
от 500
до 2500
за ном/сут
Гагра, ул. Апсны, 3
от 800
до 2100
за ном/сут