Дельфинотерапия и плавание с дельфинами в лазаревском дельфинарии «Лазаревский»

Дельфинарий «Лазаревский»

Дельфинарий «Лазаревский» специализируется на проведении увлекательных представлений. Кроме того, здесь можно поплавать в воде вместе с дельфинами. В безопасном погружении гостей дельфинария обязательно участвует опытный инструктор-аквалангист. От общения с этими удивительными существами вы получите море удовольствия и дополнительный заряд бодрости. За дополнительную плату весь процесс вашего плавания с дельфинами будет запечатлен на фотографиях и видеозаписях, которые останутся вам на память о посещении этого уникального места.

Плаванье с дельфинами

Плаванье с дельфинами

Плаванье с дельфинами можно назвать увлекательным приключением. Оно доставит человеку море удовольствия. Часто абонементы в дельфинарий «Лазаревский» дарят в качестве оригинального подарка на дни рождения и другие праздники.

От плаванья с дельфинами человек получает приятное удовольствие и большую пользу. Во время общения с этими невероятными существами гости дельфинария занимаются восстановлением своего психологического и физического здоровья. В самых разных уголках нашего мира дельфинотерапия пользуется огромной популярностью.

Общаясь с животными, человек становится более умиротворенным и спокойным. У него развивается коммуникативная сфера. Такие методы используют для лечения у детей аутизма и шизофрении.

Дельфинотерапия

Дельфинарий «Лазаревский» предлагает лечебные курсы двух направлений. В первом случае пациент произвольно взаимодействует с афалинами. Врач и тренер в этом процессе принимают незначительное участие. Дельфин и человек сами определяют, по какой схеме им действовать в допустимых рамках. Врач лишь обеспечивает безопасность этого процесса.

Схема общения определяется заранее. Специалист помогает пациенту установить психологический контакт с дельфином. При этом создается необходимая атмосфера. По типу и характеру такая дельфинотерапия служит для выполнения предварительно поставленных задач.

При втором способе общения людей с дельфинами конечный результат имеет педагогическое, физиотерапевтическое, коррекционное, профилактическое и психотерапевтическое значение. Схема общения с дельфинами определяется в зависимости от потребностей пациента. Стоит сказать, что подобную дельфинотерапию назначают как индивидуальное, так и групповое лечение. Благодаря общению с афалинами в дельфинарии «Лазаревском» многие дети и взрослые стали себя чувствовать лучше, а некоторые из них излечились от своих хронических болезней.

Лечебные сеансы

Ученые А. Катчер и Ф. Уилкинсон разработали методику с лечебными сеансами с участием животных, которая помогает избавиться от поведенческих нарушений. Ее также рекомендуют для слишком активных детей. В результате применения этой методики человек:

  • учится управлять своим поведением;
  • начинает интересоваться учебой;
  • нормально воспринимает психотерапевта;
  • становится спокойнее;
  • у него уменьшается агрессивность и возбудимость.

Анималотерапия имеет отдельное направление, которое называют дельфинотерапией.

Особенности дельфинов афалинов

Известно, что эти млекопитающие умны, любопытны и активны. Они неоднократно спасали людей в открытой воде и вели себя по отношению к ним крайне дружелюбно.

Дельфины всегда интересовались нами. По предположению ученых, при помощи общения человека с этим удивительным существом можно вполне реально достигать положительных результатов в лечении определенных болезней. Это подтверждено мировыми исследованиями, которые говорят о неспецифическом методе активации жизненных сил человека в любом возрасте. Лучше всего дельфинотерапия помогает людям, у которых отнимает память, речь и слух, больным с синдромом Дауна и аутизмом. Также дельфины избавляют людей от депрессий и могут снять физическую боль.

Общительные создания

Эти млекопитающие являются уникальными живыми существами. У них наблюдается аллеломиметическое поведение (подражание без обучения). В естественной среде они подражают своим сородичам и стимулируют друг друга к общению.

Дельфины контактные и любопытные существа по своей природе. У них отсутствует дискомфорт во время общения с людьми и животными. Они не боятся человека. Наоборот, дельфинам интересно общаться с людьми.

Психику этих млекопитающих не одно десятилетие изучают ученые. В результате исследований они сделали выводы о когнитивных способностях дельфинов, которые очень похожи на высшие формы развития. Их можно быстро обучить, они любознательны и находятся на высоком уровне социализации.

Язык дельфинов

С помощью многочисленных звуковых вариаций дельфины общаются друг с другом. Ученые считают, что у них есть собственный язык, который передается непрерывными генерируемыми импульсами, обладающими широким спектром частот, доходящих до трехсот килогерц. Получается, что язык дельфинов имеет ультра- и инфразвуковые составляющие, которые используют для лечения и исследуют физиологи.

Видео

Расположение на карте

Рекомендуемые гостиницы и другие предложения Лазаревского

Лазаревское, ул. Победы, 286
от 1200
до 2700
за ном/сут
Лазаревское, ул. Калараш, 147
от 950
до 3500
за ном/сут
Лазаревское, пер. Павлова, 9а
от 2000
до 3500
за ном/сут
Лазаревское, ул. Лазарева, 52
от 2500
до 4500
за ном/сут
Лазаревское, ул. Свирская, 22
от 2500
до 6000
за ном/сут
Лазаревское, ул. Речная, 2б
от 800
до 3500
за ном/сут
Лазаревское, ул. Тормахова, 3
от 1400
до 3800
за ном/сут
Лазаревское, ул. Айвазовского, 7
от 350
до 650
с чел/сут
Лазаревское, ул. Социалистичиская, 1а.
от 1200
до 5000
за ном/сут