Подвесной мост через реку Псезуапсе в Лазаревском

Поцелуйкин мост – именно так прозвали подвесной мост через реку Псезуапсе в Лазаревском отдыхающие. Местные же и старожилы популярного курорта привыкли называть его просто – «Кладка» или висячий мост.

Подвесной мост через реку Псезуапсе в Лазаревском

Подвесной мост соединяет два берега реки Псезуапсе. Благодаря ему можно быстро перебраться с улицы Тормахова на Марьинское шоссе в самый конец северо-восточной части поселка Лазаревское. Чтобы попасть сюда, не воспользовавшись мостом, нужно обойти дистанцию примерно в 5 км.

Мост от берега до берега

Вплоть до середины 90х годов, местные, не имеющие собственного транспорта, активно пользовались мостом и благодаря ему быстро добирались к другому берегу реки и соседнее село Алексеевское.

Вид с моста на Псезуапсе и село Алексеевское

Несмотря на относительно небольшую высоту моста – 27 метров, ходить по нему немного боязно, особенно тем, кто пытается преодолеть всю дистанцию. Все дело в том, что мост при ходьбе шатается и человек с плохим вестибулярным аппаратом может не решиться дойти и до середины. Длина моста составляет немалых 90 м.

Переходят мост через реку Псезуапсе

С моста можно увидеть новостройки улицы Малышева, а также открывается завораживающий вид на русло Псезуапсе и горный лес. Впечатлений и положительных эмоций гарантированно получите.

Вид с моста

Как устроен мост

С одного берега Псезуапсе на другой натянуты 2 массивных железных троса снизу и 2 сверху. На нижних тросах прикреплены деревянные доски, по которым ходят люди. Верхние же используются в качестве поручней. От нижних тросов к верхним прикреплена прочная сетка, которая служит для безопасности, поэтому упасть с моста невозможно.

Лестница с улицы Тормахова

Как добраться до Подвесного моста

Находится подвесной мост на набережной Псезуапсе на улице Тормахова в 150-ти метрах от ресторана «Амшенский двор» выше по течению реки.

Ближайшая остановка к мосту находится на улице Малышева. Это конечная остановка, до которой можно добраться маршрутным автобусом №68. Отсюда до набережной реки добраться не составит труда, так как находится она в нескольких метрах от остановки. После нужно пройти против течения Псезуапсе еще около 450-ти метров.

Видео

Расположение на карте

Рекомендуемые гостиницы и другие предложения Лазаревского

Лазаревское, ул. Кольцевая, 2
от 2555
до 3555
за ном/сут
Лазаревское, ул. Лазарева, 42
от 1555
до 3303
за ном/сут
Лазаревское, ул. Багратиона, 5/2
от 400
до 3200
с чел/сут
Лазаревское, ул. Павлова, 47/8
от 600
до 4600
за ном/сут
Лазаревское, ул. Калараш, 125
от 600
до 2800
с чел/сут
Лазаревское, ул, Лазарева, 138
от 600
до 2200
за ном/сут
Одоевского 47
от 800
до 5500
за ном/сут
Лазаревское, ул. Победы, 2
от 500
до 2200
за ном/сут
Лазаревское, ул. Одоевского, 43
от 1000
до 3500
за ном/сут